Pengaruh Konsentrai Edamame Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Eggurt Edamame
DOI:
https://doi.org/10.51158/agriovet.v5i2.858Keywords:
BSF, Lama penyimpanan, Kosentrasi edamame, TAT, Aw, Kadar airAbstract
Tujuan penelitian ini supaya mengetahui umur simpan dengan penambahan ekstrak eggurt edamame terhadap parameter total asam tertitrasi, aktifitas air , dan kadar air. Penambahan konsentrasi ekstrak edamame 5%, 10%, 15%, dan 20% dengan umur simpan lebih dari 8 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan level kualitas eggurt edamame dari hari ke-2 hingga hari ke-8 sekitar ± 90 42 - 91. 60, aktivitas air juga mengalami penambahan dari hari ke-2 ke hari ke-8 dengan angka mendekati 1 sekitar 0,8-0.9. namun untuk nilai total asam tertitrasi terjadi pengurangan dari hari ke 2 hingga hari ke 8 sebesar 5-3.13. Penambahan ekstrak edamame berpengaruh paragraf (p>0,05) atas nilai total asam tertitrasi, aktifitas air, dan kadar air.