FEASIBILITY ANALYSIS AYAM GEPREK MOKOO CHICKEN SAYUR SEGAR HASIL PERTANIAN DI KABUPATEN KEDIRI
DOI:
https://doi.org/10.51158/agriovet.v3i2.486Keywords:
Feasibility, ayam geprek, sayuran segarAbstract
Ayam termasuk komoditas penting untuk keberlangsungan hidup
masyarakat saat ini. Kuliner ayam disajikan dengan sayuran segar
berfungsi sebagai pemicu peningkatan nafsu makan. Produksi ayam di
Kabupaten Kediri cukup besar yaitu 28.335.754 ton pada tahun 2016
begitu pula Kediri termasuk penghasil sayuran segar seperti selada,
kubis, timun dan kemangi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui
feasibility analisys pada usaha ayam “Geprek Mokoo Chicken†dengan
sayuran segar yang ada di Kabupaten Kediri. Feasibility analisys
diketahui terdapat nilai total biaya sebesar Rp 512.485.560/tahun.
Diketahui nilai penerimaan sebesar Rp 612.000.000/tahun dengan
nilai keuntungan sebesar Rp 99.514.440/tahun. Adapun RC ratio
sebesar 1,19. BEP Unit sebesar 8.528 unit. BEP Rupiah sebesar Rp
68.224.667.14 Kesimpulannya dilihat dari nilai feasibility analysis,
usaha ini layak dikembangkan.
Kata Kunci: Feasibility , ayam geprek, sayuran segar